Партпиит. - Архивы

Игорь Карин
От прежних драм уже меня тошнит:
"Восторженность!" - девиз к моей работе!
Как очень исполнительный пиит,
У старого редактора - в почёте.

"Врастаю в массы" с партией моей,
Соединяя личное с ... публичным,
И от моих рифмованных статей
Не отдаёт иронией обычной.

Учусь рассудку страсти подчинять
(Хотя нередко страсти побеждают!) -
На то она "партийная печать",
Что в ней лишь славят, а не осуждают!

Уметь не видеть теневых сторон -
Обязанность редактора прямая,
А в остальном же правомочен он
По доброй воле "быть тупей трамвая"
   (28 ноября 1965)