Портрет

Фрида Полак
      Картина работы Француа Буше "Юная девушка с букетом роз"      
             
Вид  будуара  и  стен  бирюза
Скрыты  тончайшей  вуалью.
Облик  изящный,  агаты-глаза
Блещут  неясной  печалью.

Тайне  навстречу  раскрыло  черты
Кроткое  чудо-созданье.
Сколько  пленительной  в  ней  красоты, 
Прелести,  очарованья!

Женственной  гордости  полон  твой  взгляд.
Где  же  ответ  на  вопросы:
Что  тебе  шепчут,  о  чём  говорят
Эти  волшебные  розы?

Что  напророчат  невинной  душе
Вестники  летнего  сада?
Чувства  какие  витают  уже
В  облаке  их  аромата?

Диву  на  фоне  безликой  толпы
Путь  преграждают  угрозы.
Не  уязвили  бы  только шипы
Душу  Божественной  Розы!
 

1 место в конкурсе "Жила-была на свете Красота" - Парнас

Победитель конкурса "Миллион... миллион... миллион..." -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель Воскресного блица - ЕдиномышЬленники


Романс на эти стихи в исп. Сергея Головкина:
https://poembook.ru/poem/2434528-portret---romans