Молитва

Виктория Марсель
Под нос шептала известную молитву,
Снимая последнюю каплю с ресниц.
В руках держала его оставленную бритву,
Царапала руку, не видя границ.

Ей хотелось уйти и звездою
Осветить ему его пути,
Но она была ещё такою молодою,
Чтобы от всего с ума сойти.

Повторяя его имя слезно,
Она молилась на лежащий телефон,
Но она не верила себе...серьезно...
И лучше бы забыла, как страшный сон.

В последний раз с родной улыбкой
Он отказался с нею говорить.
Сказал лишь, что было все ошибкой,
И даже не просил его простить.

С тех пор прошло немного дней,
Она не успокоилась и не окрепла,
Ей с каждым вздохом все больней,
И в лёгких много пепла...

...

Огонь горел в большом камине.
В руках держала его бритву.
Сказала "нет" назло тому мужчине,
И зашептала известную молитву.