Тяжёлое небо

Евгений Майоров
Это небо давит большой серой массой.
Эти люди - как зомби - равномерно идут.
Эта речка кажется слишком уж грязной.
И под веками воды куда-то текут,
Пытаясь выйти из берегов...
Эта женщина, что осталась у Чёрного моря;
Мужчина, который не видит снов;
Находя утешение в алкоголе -
Вспоминая о ней, и о смысле тех слов -
Она говорила, что не скучает.
Он в чужом городе, где нет никого,
Небо со вздохом приподнимает,
Чтобы оно не раздавило его...

(Евгений М. 06.07.2013)