я возвращаюсь

Алёна Киселик
Ближе к пяти город наполнится светом,
я не могу сомкнуть воспаленных глаз.
Первая в жизни выкурена сигарета,
Ангел-Хранитель тихо играет джаз.

Я возвратился в город унылых улиц,
чувствуя, как под тяжестью старых  догм
все бастионы личности пошатнулись.
Будто я здесь в капкане, но это – дом.

Я уезжал на поиски добрых истин,
и, видит Бог, я нашел и привез с собой.
Город в меня вдыхает потемки жизни,
всасывая все то, что привез домой.

Я понимаю: все, кто рожден с мозгами,
Ищут пути сбежать от его сетей,
прячась под крылья идолов оригами.
Я понимаю: Боги у них не те…

Я возвращаюсь, вряд ли о том жалея,
что одинокий в общей для нас беде.
Если б вам знать, кто качается на качелях,
когда в городе ночь и на улицах нет людей...