Не этот город, а тот

Евгений Майоров
Да, я ведь был недоволен
Проблемами, пробками, Курортным проспектом.
Теперь я на воле, теперь я свободен.
В чужом городе, с чужим летним светом.

Мне казались надоевшими улицы,
Которые я так долго знавал,
Но по ним я очень соскучился,
Сидя на Невском – я осознал:

Что красив город тот, что стоит на Неве -
С музеями, парками, скверами,
Но в разы милее мне
Город прикованный нервами

К музе моей неустанной -
Что приходим ко мне по ночам,
С чёрным морским океаном,
Что я боле нигде не встречал.

И прекрасен вид меж красных колонн,
Необычна кунсткамера изнутри,
Но душа моя хочет на родимый балкон,
И сердце всё чаще и чаще стучит

При мысли о том, что осталось у моря…
Любимая женщина,
Родной дом,
И дела, не решённые в споре.
Я как тот простой почтальон
С небольшой бандеролью -
В виде сумки с одеждой.
Всё ждущий ухода недели.
И пусть я скажу, как и прежде,
Что родные места мне все надоели,
И пусть проиграю в безудержном споре,
Но сейчас я хочу на Курортный проспект -
К Чёрному морю...

(Евгений Майоров 04.07.2013)