Серое

Евгений Майоров
Ну, что? Ну, что?
Ты получил то, чего хотел.
Теперь смеётся сзади чёрный человек.
Тоска по родине – таков теперь удел.

И душу рвёт на части,
И хочется орать!
На этой масти -
«Она» не хочет по мне скучать.

Ну дайте хоть гитару,
Это небо так давит на меня -
Сверху, слева, справа,
Чужое небо закрыло краски дня.

И одиночества семь дней -
Становятся невыносимы.
И душу как свою не грей –
Что ты находишься в России…

В результате, понимаешь всё равно,
Что краски белой ночи -
Не стоят больше ничего -
В сравнении с любимым Сочи…

(Евгений Майоров 06.07.2013)