Дурёха

Лесная Ягода
Мне жаль невинную дурёху,
Что в Вас отчаянно влюбилась
И снисхождение по крохам
Внимала, будто провинилась.

Она, как раненая птаха,
Летала горлицей покорной,
За Вас готовая на плаху,
Забыв в отступничестве гордость.

В словах растаявшие звуки
Стекали в шёпот безутешный,
Моля пощады у разлуки,
Не оставляющей надежды.

Но огорчениям не веря
И утешительным бывая,
Обиды боль врачует время,
Дождями слёзы размывая.


Мой Друг, Вы раньше были слепы,
А чувства ревностно сокрыты,
Теперь признания нелепы
И утомительны визиты...

Вам не понять душой влекущей -
Вершится осень листопадом,
Природа зиждется грядущим, 
Ей прошлогодних зим не надо.