Жара. Июль

Полина Какичева
Июль.
Жара, стекающая с неба,
Ложится под ноги мои.

Стою.
И там, где вечер ещё не был,
Нагреты выступы земли.

Смеюсь.
И волосы, вплетаясь в ветер,
Летят, летят в чужую даль.

Сержусь.
И всё прекрасное на свете
Так смертно, что немного жаль.