Письмо

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я всё жду от тебя письма…
Значит, случай ещё не вышел.
Значит, дел неотложных тьма
И домашних хлопот — до крыши.

Изнуряет жара весь день.
И в тени не найдёшь спасенья.
С места двинуться просто лень.
Что ж, пожалуй, до воскресенья.

Я всё жду от тебя письма…
Значит, случай ещё не выпал.
Я могла б написать сама...
Что у нас отцветает липа.

Что сегодня была гроза
И немножко похолодало.
Много можно бы рассказать —
Электронной страницы мало.

Только я почему-то жду —
Вдруг не вовремя, вдруг некстати,
С настроением не в ладу
Или времени вновь не хватит.

Я всё жду от тебя письма…
Не представился, значит, случай.
Время ж надо за хвост поймать!
Снова хмурится небо тучей…