Тридцатым днем от февраля

Виктория Марсель
Я останусь в тебе тем самым днем.
Холодным, пасмурным, прохладным.
Пустым, ненужным февралем,
Календаря листом помятым, рваным.

В совсем не черствой твоей душе,
Где совсем нет места эгоизму,
Я прижилась, наверное, уже
И сдалась своему пессимизму.

И каждый вздох, и сердца стук
Прекрасней всякой там сонаты,
Прекрасней всех твоих подруг,
Стук, напоминающий утраты.

И голос, совсем не нежный, твой
Он будит внутри меня вулкан.
Но он родной, и он живой,
Он для меня. Он мне капкан.

И даже имя твое обычное мужское
Никак не слезет с языка.
Имя февральское, ледяное,
Но мелодичное, как музыка.

И пусть ты жжёшь меня огнем,
Ломаешь мои чувства из хрусталя,
Я останусь в тебе тем самым днем-
Тридцатым днем от февраля.