Тополиный пух

Ирина Свип
Вспенены пухом тОполя
Улицы старого города.
Заснежены окна цоколя,
Замылены ветки провода.

Дом с почерневшей лестницей
От пуха на окнах щурится.
Старушки, что дому - сверстницы,
Плывут по молочной улице.

В окне с сигаретой женщина.
Смотрит на снежный танец.
Белье на балконе развешено,
На стульчике сушится ранец.


20.06.2013