Зачем нам знать причины расставания?

Светлана Чеколаева
Зачем нам знать причины расставания?
Они и так, без слов, почти ясны.
И ни к чему пустые обещания.
И не зачем нам больше ждать весны.

Она придет, но не решит проблемы.
Внутри у нас - сплошная пустота.
Нет выбора теперь, и нет дилеммы –
Мы расстаемся раз и навсегда.

Стена молчанья стала стеной плача,
Пробить ее у нас не хватит сил.
И все должно быть так, а не иначе…
Держи свободу – ты ее просил!
_______________________________________

Но где-то там, в глубинах подсознания,
Мне не дает покоя эта боль.
Быть может, не нужны нам расставания?
И смысл есть еще спасти…  любовь?!