дружба

Ахат Улы
                все меньше мужей, коим руки я подам
                о. хайям (пер. Г. Плесицкий)

все меньше мужей, коих встретить я рад.
все длинней отошедших и отшитых ряд.
"с тобой нелегко дружить", как то услышал я.
но, чем вродь бы дружить, уж пусть так говорят