О гениальности

Аглая Паюшина
Гениальный зайчонок, живущий в двухместной норе,
Всё к чему прикоснёшься застынет пеньком безопятным,
Может ты постарел? Да наверное ты постарел.
По редеющей шкурке рассыпаны белые пятна.

Гениальный зайчонок, не бойся, что злые стрелки
Спустят такс вислоухих и шумных взъерошенный фоксов.
Ведь тебя убивать им не с лапы, верней не с руки,
Погуляют по лесу, а ружья захватят для форсу.

Эх, зайчонок, зайчонок, ты просто немного устал -
Притворяться смешнее, глупее, белее непросто...
Посмотри, как сладка, как душиста малина с куста
Под которым твоя гениальность зарыта компостом.