Завтрак на остановке

Анфиса Михайлова
Завтрак на закате
Алексей Остудин
 http://www.stihi.ru/2009/02/10/6612
"Под козырьком накапливая впрок
людей дождя, качается на месте
трамвайной остановки поплавок,
когда весь мир – театр военных действий,
 ......................
Вселенная, как выцветший халатик,
чтоб каждый показал во что горазд:
...........................
Снегурочка, в прикиде «адидас»,
..............................
какое счастье сверзиться с котурн,
сорваться в трезвость, не меняя позы!
У ангелов сегодня перекур
....................................
Расхожий гений, что бы не кумекал,
не спрашивай по ком звонит омлет -
всё плагиат уже от древних греков!
Кто вспомнит о тебе, что был таков
большой и белый, как глоток кефира?"

 Пародия Завтрак на остановке

Омлет звонил, звонил, но бесполезно
Вселенная, свой распахнув халат
Глядит, как Я, на удивленье трезвый
Ищу у древних греков плагиат
Когда весь мир - театр военных действий
И каждый показал, во что горазд
Когда прикид у всех Снегурок местных
Не от Юдашкина, а Адидас
Когда людей качает вместе с остановкой
И курит ангел, не взирая на запрет
Ну, как в такой вот нервной обстановке
Может творить расхожий гений и поэт?
Стою весь трезвый, позы не меняя
Смотрю, скумекает ли наконец- то мир
Среди людей дождя на остановке ждёт трамвая
Поэт. Большой, полезный,белый, как кефир