Настежь

Юлья Раннева
С улыбкой дремать в такси по дороге домой,
Впускать июль в открытые настежь окна...
Мне раньше казалось страшным остаться одной,
Теперь неважно  - приветствуя новые догмы.
 
Смотреть в глаза,чуть дольше, чем это возможно,
Считать минуты, пока закипает чай,
И засыпать с упрямой и нежной кошкой,
Почти что счастье, почти что под самый край.
 
Читать и слушать под вечер  чужие мысли,
Вставать чуть позже, смывая остатки сна,
И каждый день то десятки, то сотни писем,
С пометкой:срочно, но чаще какой-то спам...
 
Мне перемены, странно, даже почти к лицу,
И у подъезда есть пруд и веселый лай,
Начало там, где стремятся слова к концу -
Страшнее, было когда закруглялся май...
 
Теперь же счастье, почти что под самый край.