расставани-я

Лина Сальникова
Расставание подобно выстрелу из пистолета.
И лучше нажать на курок, чем постоянно подносить дуло к виску (с)


всего одного удара не хватит, чтоб знать о боли
какого-то там калибра, держать ее в цепких пальцах.
меня воспевали люди, уставшие от контроля;
меня окружали люди с желанием разрушаться.
когда я лечу, мне снится последний в роду романтик,
когда я не сплю, я пленник того, как уходит время.
всего одного удара, чтоб ч у в с т в о в а т ь боль, не хватит,
и я надеваю галстук, беру чемодан и бреюсь.
и снова лечу, усталый. мне нечем лечить усталость.
когда ты не спишь подолгу, реальное выцветает.
и если ты вновь в Си Таке, то времени не осталось.
усни, чтоб он снова вышел и чтобы назвался - ...
Таймер
работает постоянно. одно из его условий -
работая постоянно, не делать меня единым.
не дай мне уснуть и снова реальность ловить на слове,
пока он еще кого-то не вызвал на поединок.
Он был красотой не скован, он был револьверу равен,
когда тот холодным дулом направлен мне в рот - и точка.
я знаю о боли все. но, увы, рассказать не в праве -
ты можешь ее найти по привкусу каждой ночи.
не дай мне уснуть. щелчок. избавь меня от кошмара:
люди с холодным сердцем, как дуло у револьвера.
я не бывал в себе, кажется, где-то с марта,
если в моих часах время все так же верно.
я никогда не помню, где холодней: в палате,
или на небоскребе, там, где не видно солнца.

и снова ко мне приходит последний в роду романтик.
он говорит мне: "хватит".
и, взяв револьвер, смеется.
29.06.13