Суровые прятки

Алексеева Татьяна
Заигравшись в прятки, ужин
Пропустили, следом – ночь.
Страсть – с разбегу прыгать в лужи –
Поглотила чью-то дочь.
Ветер радостно тиранит
Пряди солнечных волос.
Балансирую на грани.
И качаюсь в полный рост.
Руки воздух рассекают.
Устояла. Это раз.
Я такая-рассякая
Ухожу сама в запас.
Перед правдой что лукавить.
Ложью в ночь доведена.
В прятки без особых правил,
Кажется, опять одна.
Здравствуй, зеркало, попробуй
Разгадать меня, итак?
Я стою среди Европы,
Поднимаю белый флаг.
Прячу горечь и сомненья
В развеселые слова.
Смысл обрывочных видений
Прочно прячет голова.