воспоминания-черные реки, не стоящие на месте

Кортан Рей
переплетенные пальцы -
это еще одна
моя маленькая слабость.
ладонь к ладони не так уж и страшно,
но когда твои пальцы
вперемешку с моими,
когда рефлекторно
прижимаешь ладонь ближе,
внутри те самые взрывы,
они небольшие и
совсем не мешают жить,
но ощущение, будто бы там
беспорядок
и все картины из прошлого,
все воспоминания,
все полочки с нужными мыслями,
все просто взлетело
и в невесомости этот  хаос
напоминает снежный шар.
каждая снежинка -
это часть меня,
теряющая свое место,
падающая медленно вниз.
но внутри скорее не снег,
а пепел.
иллюзии, самообман,
картины давно сгорели,
полки уже не тлеют,
воспоминания  -
это черные реки,
которые никогда
не стоят на месте.

серый красивый пепел  летает внутри,
пока эти пальцы так близко к моим.
ладони слишком горячие
и могут обжечь твои руки,
я отпускаю.
пепел мгновенно падает,
занимая свое,
уже новое, место.
внутри шевелятся
только реки
и сердце.
маленький снежный шар
с маленьким серым взрывом,
пепел вперемешку с пылью
любовь вперемешку с мыслями.
любовь, от которой не теряешь голову
полностью,
любовь, которая приходит на время,
снова и  снова 
встряхивая пыль и пепел.
любовь, которая вовсе не горит,
которая даже не тлеет,
любовь, которая просто светит
и в одно мгновение
потухнет,
оставив обожженные пальцы
и запах пепла