Я буду жить без списка строгих правил

Лена Андрианова
Налейте в мой мирок пол-литра будней.
Вокруг не люди – стая серых трутней,
Уставшая ждать пятниц и чудес.
Я отличаюсь, глупо веря в сказки,
И не хочу носить на сердце маски.
Они твердят: «В нее вселился бес!»

Давайте пить шампанское с икрою,
Тогда себя почувствую живою.
Поверьте, опостылели давно
Их кислые упреки, злые рожи.
Все персонажи до смешного схожи
В моем немом коротеньком кино.

Давайте отличаться друг от друга.
Стремитесь прочь из замкнутого круга,
Но лучше бы подбили под себя
Те рамки, жить в которых стало тесно.
А мне смотреть совсем неинтересно,
Кто там кого целует, не любя.

Не нужно дурой звать и старой девой.
Раз не принцесса – стану королевой,
Но руку нелюбимому не дам.
На безымянных кольца-кольца-кольца.
Мечта рыдает, а тоска смеется
В душе у статных и замужних дам.

Мне рано, я еще не всё сказала.
Пускай потом замерзну у вокзала,
Пока ушедший поезд буду ждать.
Мне надобно в пучину с головою,
Иначе я сорвусь с цепи, завою,
Всё выброшу, что так хочу отдать.

Я буду жить без списка строгих правил,
Плевать на всех, кто не ценил, оставил,
И штампами свой паспорт не пятнать,
Работать за гроши, зато с душою,
Стремиться, как ребенок, за мечтою,
Хотя мне скоро стукнет двадцать пять.

Я буду одеваться по погоде,
Любить совсем не то, что нынче в моде,
Не знать, куда ведет моя стезя.
Пусть не видать карьеры мне блестящей,
Хочу я быть счастливой, настоящей.
Не нужно говорить, что так нельзя.