Пасьянс

Владимир Апрелев
Смотрю на чужие расклады судьбы,
В них плачет, смеется и молится кто-то.
И я называю любимых на вы,
И я приглашаю к сближению скромно.

Хотелось на Свитязь*, чиста где вода,
Где корни под волнами тянутся к свету,
Где сердце, как маятник… И доброта
Твоя так безропотно канула в Лету.

На лодке дырявой плывем на восток:
Объем подтопления трудно измерить.
И щука подставила белый свой бок
Под острый гарпун, чтобы меткость проверить...

Пасьянс не сложился. Всё карта не та.
И я отпускаю тебя, а невеста
Счастливой не стала. Считаю до ста…
И песни пою у гостиницы «Веста».

Заснеженный парк. И любовь, и полет,
И снова объятья, и радости крики…
А ревность? Похоже, что ревность не в счет,
Коль верность была так скупа на интриги.

По карте пройдусь, прочерчу острова…
Какие в Болгарии нежные розы!
Мобильный молчит. Не болит голова.
И пульс не частит. И не катятся слезы.


*Озеро в Беларуси, которое воспел Адам Мицкевич