Световидение

Сергей Башкирёв
Пробуждаясь от земного плена,
от тоски и суеты мирской,
растворяюсь в вечности вселенной
словно капля в широте морской.

И в порыве солнечного ветра
полетит доверчиво душа,
наглотавшись неземного света,
затаив дыханье, не дыша.

Вот я весь, раскрытый для прочтенья,
позабытый, как и все потом,
промелькнувший незаметной тенью
в ясном свете, истинно святом.