Я тебя не люблю

Зоя Кононова
Я тебя не люблю. Это мОрок.
Это кажется только, чтО ты
Мной так нежно любим и дорог
Мне. Дороже любой банкноты.

Это ложь и пурга - в июле -
Мне глаза застилает белым.
Просто, в сердце контакт замкнули -
Не Амура же это стрелы?!

Ты как будто и не случался.
Ты ушел. Не оставил слЕда.
Ты, выходит, без боя сдался?
Или это была победа?

Я  тебя не люблю. Нет уж!
Мне не надо цепей на шею!
И захочешь - меня не встретишь!
Я на улице раз в неделю.