Пианист...

Владимир Байкалов
Дядя Амо играл на фортепиано.
Внимал вокзальный ресторан,
толпились пальмы вкруг фонтана...
Все это ретро...значит, хлам...

В футбол и в альчики гоняли,
а в школе чаще в "отмерной",
пожар-пристенок... И не знали,
что это кончится войной.

Нельзя задеть национальность,
про маму грубости сказать...
Мы с детских лет приципиально
могли законы соблюдать...

Друзей полно азербайджанцев,
армян - так этих и не счесть...
Живу в разряженном пространстве
на полюсах скопилась месть...

Кто виноват?! Поди добейся...
Уверен, вышло все само...
Но не дожил до дней злодейства
наш старый дядюшка Амо...