Полпятого

Людмила Ветрова
Замечательный день сегодня.. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. (А.П. Чехов)

Полпятого. Среда.Рабочий день.
Не поэтично как-то и неловко.
Чайку попить? Но даже это лень.
А тут ещё заметила: подковка,
которая из цикла "Сделай сам",
висит на гвоздике неправильно, без смысла,
а надо бы, чтоб "чашей" к небесам,
а не тупым горбатым коромыслом.
А! Вот в чем дело! Вот он в чем ответ
на тот вопрос, что мучает всё чаще:
"Ну, почему удачи  нет и нет?"
Теперь-то знаю - надо кверху "чашей"!
Но  пошленьким пахнуло от строки.
Вот-вот  душа родит уродов новых.
О, Господи! Прости нас за грехи!
Полпятого. Среда. Долой подковы.