Трепещи же моя плоть, коль гроза пугает

Владимир Гельм
 Воспевались небеса
Тополиный пух, жара,
Воспевалось море
И ветер на просторе,
А я спою о грозах
-Трусости угрозах.

Ведь гроза то тоже - песня
Песня славная небес,
С нею жить мне интересней
Грозы это же это прогресс,
Ну а трусость  - проза
Немощных телес.

А гроза то сила духа
Небывалого – размаха,
И восторг для слуха
Ей оды поёт - птаха,
И нередко человек
В свой короткий век.

Потому что сам Господь
В свой орган играет,
Трепещи же моя плоть
Коль гроза пугает,
Но Бог  ТОЧНО – знает
Его-грозы – ОБОЖАЮТ.