***

Анна Готье
Под дуновением ветра
Колышется мир мой внутри.
В сети весеннего света
Попалось эхо любви
Спокойно, неторопливо,
Прямо в небесный храм
Этой весной безконечной.
В зале моём одиноком
Подснежники льдом покрыты извечным,
Спят деревья высокие…
А я в мыслях теряюсь,
Они плавят меня.
Раньше наивно казалось:
На всё хватит огня,
Но их окатить пылким жаром
Нет сил. Улетаю, бегу
И с горечью я понимаю,
Что больше так жить не могу.
Весна… Аромат белых лилий
Мне крылья в воздухе льёт,
Как будто не хватит духовных крыльев
На жизни этой полёт.
Время летит, убегает,
Подснежники скоро оттают,
А эхо любви станет кровью.
Быть может, расстанусь я с болью
Этой весной глубокой
В зале своём одиноком.
Знаешь, так просто было одной,
Когда всюду дом, где каждый родной,
Но вдруг потеряла покой,
Впустила взгляд твой голубой.
Назад нет пути – пропасть в моих шагах,
Но почему не чувствую страх?
Лишь только немного таю,
Как снег весной утекает
Чистой и смелой водой.
Проливаю безпечно любовь.
Честно, совсем не знаю,
Что станет с нами. Глотаю
Аллегорические лучи.
Ты меня топишь, играешь,
Но постоянно молчишь.
Мы так беззащитны, я знаю.
Другая мысль гнёт пополам
И разрывает на части,
Где же притон? Есть ли здесь храм,
Где люди курят от счастья?
Или в конце узнаём мы покой,
Адрес точки расцвета?
Кричу я с надеждой: «Время, постой!»
Не надышусь я Душой рассвета.
Но сон уходит в оплоты сна.
Тихо зовёшь ты меня…
Когда мир – один человек –
Пусто кругом, всюду снег…
Скучает Душа и мысли плетёт,
Когда-нибудь всё же с собой заберёт.
Так просто было одной,
Но Сердце жизни, наверно, любовь…
С годами вернётся покой
И слёзы скитаний покинут кровь.(2013)