нескладные метания души

Регина Иоффэ
Я всё ещё листаю каталоги
И объявляю их спасением от скуки .
А в книжках даже за предел пролога
Ещё не перелистывали руки .
Мне цвет не тот , фасон не наш
и не поместится в багаж.
А на высоком каблуке
Мне тяжелей ходить вдвойне .
Мне злой - не злой ,
Надменный - нет .
Блондин , седой или брюнет.
И я - не я .
Смешной , серьёзный ?
В душе ромашки или звёзды ?
Плевать на всех,но каждый свой .
Но тут и там , везде чужой .
И вроде есть и как бы нет .
И нужен мне не ваш совет .
Как правильно , я , может , знаю ,
Но разве нужно правым быть ?
Я нить условную теряю
И не могу понять , как жить .
Бежать или врагам сдаваться ,
И кто друзья , а кто враги .
И не могли ли потеряться ,
Мои любимые очки ?
Очки иллюзий и обмана .
Не знаю . Мне одеть их вновь?
Лечить или оставить рану ?
Впустить или убить любовь ?