О фронтОвой бане...

Борис Грубман
На фронте бани были редко,
Хотя нас заедали вши...
Они впивались в тело цепко,
Мы дрались с ними как могли..
Давили кровопийц ногтями
Или сжигали над костром,
Во рты им "дуста"насыпали,
Но вши всё ж выживали в нём.
А нас кусали денно ночно...
Тело  чесалось невтерпёж..
Но бане к нам приехать сложно:
Погибнуть можно ни за грош...
И мы терпели...Что нам делать?
Ведь впереди наш главный  враг,
При этом проявляли смелость,
Презрев обстрел и всякий страх!
О вшах шутили меж собою.
Ведь шутка с песнею друзья...
При артобстреле или бое
Бодрились песней от огня...
Но на привалах все чесалось.
Зуд не давал покоя нам...
В общем по полному досталось
И офицерам,и бойцам...
Всё то мученье непонятно
Для ныне юных,молодых
Рассказ о вшах для них занятен.
Вшей не пришлось увидеть им.











 

Для ныне юных,молодых.
Рассказ о вшах для них занятен.
Вшей не пришлось увидеть им.