***

Анна Готье
Скучаю по чувствам, по звёздам и письмам.
Меня разрывают чужие слова,
Как будто, я таю под накалом жизни
И провожаю в закат поезда.
Меня изнутри лучи разрывают,
Осколки мелодий, взгляды и дни,
Минуты свободы во мне догорают,
Взрываются нити – былые мосты.
От Сердца до Сердца, где искренность – воля,
До слёз, где все звёзды – притона огни.
Я вспоминаю ту пропасть в крови,
Где мы утонули. Теперь там цветы,
Влюблённость и ветер во тьме догорают,
Их свет, столь болезненный, манит к себе,
Как пьяная бабочка, без цели порхаю.
Иллюзии в холод мирской не согреют.
И падаю, падаю в новую пропасть.
Улыбка, играя, не сходит с лица,
Ждут меня впереди новые тропы,
Но как, если я сейчас полна до дна?
А стих всё не пишется, отрешённость
В объятиях больше не греет меня.
Друзьями мне стали спонтанные гости,
Как жаль, что теряю в людях себя.
И вроде с Творцом каждое утро
Пою, и, вроде, приходит весна,
Но так обожгла хрупкое нутро,
Что одиноко молчит в нём Душа,
Как никогда, я доверяюсь
Рукам чужим, взглядам и верю в слова.
Быть может, я завтра в этом раскаюсь
И, может, познаю иллюзию сна,
И, может быть, в ветер вновь обратится
Воздух влюблённости, и расцветёт
Роза прощения, снег заискрится,
И с новой силой зима заметёт.
Эскизы безумия и осколки
Утраченных пепельных и пустых дней,
Пока Душа жива, не умолкнет.
Я буду идти до последнего к ней. (7.03.13)