дождь

Регина Иоффэ
Такая тёмная ночь .
Такое тихое сердце .
Шумит перепуганный дождь ...
И мешает согреться.
Шуршат холодные звуки,
За окном стало чуть тише,
Пишешь строки - дрожат руки
И взгляд поднимаешь выше .
Медленно дышат шторы
У раскрытой оконной створки
Капли рисуют узоры -
ты ищешь ему отговорки .
Эти капли - слёзы в душе.
Этот холод - сквозные раны .
Эта ночь надоела уже
Застирывать вновь и вновь обманы.
Старые снимки всплывают ,
Скучаешь , но хочешь быть выше .
Пусть они прочь улетают .
Всё таки дождь по крыше .
Но сердцу безумно хочется
Чтобы через преграду сомнений
Спасли меня от одиночества
И плохих по ночам сновидений ...