16. 07

Алла Чужая
У тебя девять жизней. Какая, по счету?
Какая пришла к тебе новая Смерть?
Ты видел ее. Как видел погоду.
Ведь все очень просто - умел ты смотреть.
Умеют так кошки. Умеют, конечно.
Боятся, как люди. Не смотрят в глаза.
И чуют нутром преддверие встречи.
Но глаз не коснется кошачья слеза.
Ты знаешь, я верю. Есть жизни у кошек.
Собаки же все попадают лишь в рай.
И лишь у людей это вечное "может".
Но нам поделом! Котенок... прощай.