Как совершенен хвост

Елена Парадизова
Как совершенен хвост –
    достался по наследству.
        Красив, изящен, прост
            И не пророчит бедствий.
                Он, будто прочный мост,
                Такой, похоже, хвост.
            По этому мосту,
        Как по канату шли мы,
    Хоть, может, на весу,
Но все преодолимо.
Горизонталь – вперед,
А вертикалью – выше
    Тебя он завлечет
        В заоблачные выси.
            Коль время жечь мосты
                Наступит – не от скуки
                Поджатые хвосты
            На всякий случай – трюки.
        Но хвост не так уж прост,
    Хоть с виду безобиден.
Каким бы ни был рост
Банально очевиден.
    Но если, как лассо:
        Он Вам судьбу изменит,
            Воспользуйтесь хвостом –
                Он Вам петлю заменит…


Фото с сайта: