Как я была глупа!

Нина Ивановна Серёгина
О, как же я была тогда глупа!
Меня манила чистая река,
а я себя болоту отдаю.
Прости, Господь, за глупость ту мою.

Меня манили милые цветы,
но я хотела яркой красоты,
огромные и пышные соцветья,
казалось,  могут быть гарантом долголетья.

Но красота так холодна и так пуста,
нет ни любви в ней, ни морали, ни креста.
Ошибки, глупости и заблужденья
моим руководили поведеньем.

Не впрок тогда мне был любой урок,
всё делала назло и поперёк.
И школа, как мне жить, не научила,
за что теперь я по заслугам получила.

А школа - главный жизненный отрезок,
он часто неприемлем был и мерзок.
В тисках вины и в шорах несвободы,
мы были "бестолочи, неучи, уроды".

И дети школе до сих пор не рады.
Наверно, по-другому учить детей бы надо.
Такие в школе пережиты муки,
что дети на себя накладывают руки,

сейчас уже не редкость, что учительницу бьют.
Такие "знания" теперь дают.