Фотография в чёрно-белом

Валерий Шурик
Утро раннее, тихо окрест.
Лишь неслышный  шум ветерка.
Тем грустнее доносится треск
С выси стылой, где облака.

Там, над кромкой, законы богов,
Неподвластных нашим мечтам.
И зыбки очертанья цветов,
Прикоснувшиеся к губам.

Игривых ветров суматоха
Девичьим грёзам сродни.
Облака без иного подвоха,
Просто жаждущие любви.

У них всё гораздо проще ...
Если любить, так любить.
Лишь бы друг друга мощи
До конца в себе растворить.

А воде наплевать, кто там, над головой,
Песнь свою шелестит под дуду ветерка.
Невдомёк горевать в тишине вековой  –
Лучом солнца блестит в ожидании дня.

07.16.2013.