Нет в Украине для нас отрады

Николай Талашко Гранёный
.Нет в Украине для нас отрады
Тому, что в ней сейчас происходит
Ни я, ни  друзья мои не рады…
Кто в Украине  за нос нас водит?
Сидит на старте народный бегун,
Хотя стартовый выстрел дан;
Ведётся на призрачный посул
И вокруг него гудит балаган.

В Украине есть нация, есть народ
И каждый по своему морщит лбы:
Украинец сажай  на прокорм огород,
Паси коз в пустырях, собирай грибы.
Будет торговля –  будем пить и жевать…
И понесёт Украину Неньку пруха;
Но уже нечего в ней продавать
Вокруг в ней ступор и разруха.

Не вся Украина в Верховной Раде
А Украина другая иначе мечтает;
Сидит свободно в открытой засаде
И жертву свою поджидает…
А потом хвать её за шею,
Кислород перекроет жертве щиро
И будет таскаться заботливо с нею,
По ухмыляющемуся миру.

Вот так лучше, вот так приятнее…
Но что-то не тот получился Федот;
А скорее всего и вероятнее
Будет совсем всё наоборот.
Профукано много бездарно лет
Мир изменился уже не на малость:
Ничего в Украине  ценного нет
Лишь только память о ней  осталась

Вот её главные абсцессы –
Прорыва великого акценты:
Это газовая принцесса
И национальные президенты.
Украина рушится, а не строится
Бесталанно, визгливо и куце;
В ней осталась казачья вольница
И народный гимн под трезубцем.