***

Анна Готье
Убаюкивает время Душу мою засыпающую.
Вдыхаю звёзд непостижимость, выдыхаю ночь кромешную.
Готова на пёстрый вымысел променять свой мир погибающий,
Разбитые грани морозов, суровую землю снежную.
Чувства скачут, как дети в игре безсмысленной, глупой,
Мысли врезаются в мантры, меня беззаботно  делят.
Где моя благость ветра, где мой Ангел-защитник?
Всех предала? И с кем-то горю, догоняю рассветы.
Мне тошно от остановок, от колоколов ржавых,
Которые в такт оживляю промозглому вою метели.
Все люди и дни отмирают, и лишь не сгорает. Не тает
Мой силуэт души. Ты помнишь, как тучи летели
В вечность по бренному Небу, скрывая закаты зарю?
Тогда я знала, как петь, знала, куда я иду.
Теперь пепел от сигарет, мой крематорий, грешный немного
В памяти всё ещё тлеет.
А ты уходишь, но знаю дорогу,
Справлюсь, дойду без тебя
До безконечности смысла
И соберу по осколкам себя. Всё остальное – предательства вымысел. (12.03.13)