Догорает свеча

Людмила Карачевцева
Догорает    свеча
В  затаившемся   мраке
За  окном   алыча
Вдалеке  лай   собаки
Электричества  нет
От   капризной погоды
Я   укуталась  в  плед
Ночь  дала мне свободу
Ветер  вроде    утих
И    луна  в полнолунье
Мне  надумался   стих
Я  в крылатом  раздумье
И одна  за другой
Мысли  двигают  строчки
Не  одной запятой
Да  и нет   даже  точки
Лишь  душевная   грусть
И напевный мотив
На  дворе  ночь   и пусть
Месяц  в небе   игрив
То  заглянет  в окно
То  нырнёт  вдруг   за тучку
Станет  очень  тёмно
Но  не  брошу  я  ручку
Ухвачу    наскоку
Свою  прыткую  мысль
Уложу   на  строку
Ну,   бумага,  держись!
И  не  скрипнет   перо
Лишь  руки  моей  тень
Впрочем, всё так  старо
Как  трухлявый   плетень


24 июня 2013г.

картинка инет