Без фальши

Нина Ивановна Серёгина
Из поколенья в поколенье
мы пребываем в заблужденьях
и строим жизнь на их основе,
что связи разрушает вскоре.

Мы начинаем строить снова,
и вот строение готово,
но проживёт оно недолго,
ведь заблуждений слишком много.

И не найти специалиста,
чтоб строилось надёжно, быстро,
не разрушалось чтоб потом,
будь то любовь, семья иль дом...

А если строилось бы крепко,
не сломана была бы ветка,
та, на которой мы сидим.
Сук падает, мы - вместе с ним.

И вот уже мы инвалиды
и копим прошлые обиды,
а беды наши в нас самих.
Никто не вылечит от них.

Вы спросите, что делать с этим?
Сначала их хотя б заметим,
потом откроется, что дальше.
Понять бы нам себя без фальши.