Прорехи звёзд

Анастасия Смилина
Ступени  каменные  стёрты,
молчаньем  веет  серый  прах.
Непостижимый  город  мёртвых
плывёт  куда-то  в  облаках.

В плену  замедленного  танца
клубится  тонкий  фимиам.
Так  тень  летучего  голландца
грозит  пиратским  кораблям.

И  люди  в  поисках  ответа
во  тьму  души  проложат  мост:
там  под  напором  мощи  Света
сильней  горят  прорехи  звёзд.

В тот миг,  когда  святая  ярость
ворвётся  в  мир  венцом  всего,
всё  то,  что  здесь  тобой  казалось,
растает  в  сердце  у  Него.


_______________________________

На фото - вид с Мачу-Пикчу на Уайна-Пикчу, Перу.
Автор фото - Александр Гиль.