Прорвало весной

Анна Готье
Весна на тетиву света
Натянула грусти стрелу.
Всё, что было во льду, без ответа
Звенит утекает ко сну.
Стрела пронзает рассветом
Сердце, стучащее вдаль,
Осколки рассыпались где-то…
Того мне не очень жаль.
Вновь этот южный ветер
И звёзды на облачном ложе,
Чувствую воспоминаний фетр.
Вёсны – они так похожи.
Опять поцелуи с Небом
В сумерках, шёпоте мёртвых снегов.
Тёплый бриз, дым сигаретный
И Сердце, смеющееся от оков
Любви необъятной и хрупкой,
Как детский невинный сон.
Я буду любить тебя утром,
А вечером – Небу поклон.
Элегия радостным всплеском
Холст жизни вновь озарит.
Короткий, но драгоценный отрезок
Готов нам мир подарить.
Теряюсь в людях и в мыслях,
И даже в своих шагах:
Что было когда-то смыслом
Вдруг обернулось в прах.
 Просыпаюсь. Надолго?
Устала мечтами спать,
Привязанности осторожно
Я буду с себя снимать,
Чтобы навсегда пробудиться
От незнакомой зимы.
С ней же потом слиться,
Когда вновь укроет дни
Искрами и снегами.
Сейчас – время ей умирать.
Буду первыми кораблями
Письма ей отправлять.
Останусь наедине со слезами,
То шёпот внутри снега.
Что-то столь светлое мир озаряет,
Сбежать и укрыться нельзя.
Стихи мои вновь просты и сумбурны
Давно не пускала я слов,
Как крови для облегчения боли.
Освобождаюсь от снов.
Белые лилии вновь стали в прошлом,
Тёплый солнечный свет тревожный
В жизнь проникает, столь осторожно,
Чтоб не поранить то, что в нас ложное,
Иначе взорвётся весь мир.
Сегодня я с миром вновь обнималась.
Один на двоих наш златой эфир.
Теперь, будто, с чем-то забытым рассталась,
Так и не вспомнив лица.
Лес в тишине, поют поезда.
Осколки воспоминаний…
Весна стрелой сладко ранила,
Скоро всё расцветёт,
Время дальше пойдёт.
Голос Души печально
Просит крылья расправить. (13.03.13)