Босые косари

Смехотрон
                «Представь себе, мы жили там,
                Где потрошат дожди косые,
                Где на опушку по утрам
                ВЫХОДЯТ КОСАРИ БОСЫЕ» ©
                http://stihi.ru/2008/07/22/3141

                Гоша Спектор


СмехОтроН

(вариант намбэр два:))))))
здесь вариант намбэр раз: http://stihi.ru/2013/07/15/5084

*  *  *

Умом Россию не понять.
В ней всяк – герой и всё – стихия!

Зима. Мороз под тридцать пять,
но, бодро косари бухие,
благословясь с утра пивком,
по молодому ледоставу
идут (конечно босиком!)
косить не скошенные травы.
Приняв на грудь и крякнув: «Ууух!»
косой пройдутся по морозу.
Их сохраняет русский дух
от злого остеохондроза.
Давным-давно б упал иной
из тех, идущих дружным строем,
но греет градус нутряной
подошвы твёрдые героям.

*  *  *

Короче, в чём же здесь вопрос?
Покос – не барская аллея.
Роса, конечно, не мороз,
но тоже жалит, не жалея.
Легко косить.
Писать – вдвойне.
Так вот, пускай босым хоть летом
поэт прошёл бы по стерне.
Господь, мне жаль того поэта!


16.07.2013  15:44