Писатель мыслей

Александр Токарь
Как мне начать стихотворенье?
Взмахнуть пером или виденьем?
Как записать слова и мысли?
Всё промелькнуло очень быстро.

Приходит слова напряженье,
В нём сила мысли и знаменье.
Пишу в ночи я неустанно,
Со стороны же всё так странно.

Не зная правил, содержанья,
Пишу слова я по призванью,
Призвавши мыслей начертанье
Я всё ж пишу своё признанье.

Слова рождают мир видений,
Перо скользит от разных мнений,
Желанье свет пролить на грёзы
Не превращая тучи в слёзы.

Меняя страны и границы,
Судьбу, печаль… Мне может сниться…
Я расскажу в своих твореньях,
В простых словах – стихотвореньях.