Маленькое чудо

Нина Ивановна Серёгина
    
Я помню, как всегда хотела
гулять без цели и без дела,
смотреть на горизонт открытый
и светом солнечным залитый.

Вот чудо - в маленькой ладони
с водой большое солнце тонет,
а луч, меж пальцев убегая,
блестит, как страза дорогая.