жизнь расквадрачена

Хеленсия Влади
Фоторамками жизнь расквадрачена.
(Или как там его? - Инстаграм?)
Много сил понапрасну потрачено,
Много прОлито слез до утра...

Чуть тайфуном жара поприбрызнута,
Стало, кажется, легче дышать.
Справедливо считая себя организмами,
Мы стараемся кушать, и мыться, и спать...

Серой пылью по улицам память разбросана-
Не наступишь, тогда ненароком вдохнешь.
И никак не закуришь ту боль папиросами,
Не забудешь ее ты, покуда живешь...

А потом, отпечатавшись снимком кармическим,
Будет новою жизнью квадратить опять.
Организмы живут. И вдыхают ритмически
То ли пыль, то ли память-никак не понять.