Однокрылая любовь

Анна Готье
Снег обрушился капелью
На одинокие деревья
В преддверии весны,
Он умирает от любви.
Зима фасады возводила –
Тепло всё в миг один разбило
Движением воды. Глаза мои грустны.
Светлой волной меня укрыло
И от иллюзий разбудило.
Потом приходишь ты
И занимаешь сны.
Весна или усталость породила
Чувство любви, но однокрылое?
Мне не нужны цветы –
Слова твои пусты,
От них всё в Сердце угасает,
А снег, он медленно, но верно тает.
С водою все мечты,
Со звоном раздаюсь и растворяюсь: ты.
На одинокий бархат Сердца
Реквиемом или трелью
Есть ты в мире – никуда не деться.
Снег обрушился дождём
Весенним, семиструнным.
Скоро раздастся первый гром,
В Душе моей он нарисует бурю.
Ты – ветер, волны, гул небес,
Немного тишины…
Ты миллион больных завес,
Пожалуйста, не покидай хоть сны,
Хотя бы, до конца весны, -
Ведь я лечу лишь на одном крыле любви… (18.03.13)