Детство, не уходи!

Нина Ивановна Серёгина
Наша память хранит
только то, что ей мило.
Она, словно магнит,
держит прошлое силой.

Всё плохое уйдёт,
зарастёт и сотрётся,
только то, что поёт,
то в душе остаётся.

И чем больше нам лет,
тем теплей вспоминаем 
детский радостный свет
над родительским краем.

Как она дорога,
эта память из детства,
голодна и нага,
но с душою и сердцем!

Без забот, без тоски,
со слезой, но без боли,
на песке у реки,
в огороде и в поле.

По траве босиком
и по пыли, по лужам
километры пешком
больше мы не утюжим.

Мы с комфортом сидим
за рулём или рядом.
Хорошо, что один,
никого мне не надо.

Сердце вдруг защемит
в  безутешной печали…
Память, словно магнит,
сохранит, что встречали.

Было всё впереди,
было всё нам по силам…
Детство! Не уходи!
Но оно уже было.