Через тернии к звёздам!

Дарья Жулидова
я зачерпну звёзды в мешок,
спрячу в чулан под надёжный замок.
буду хранить их,оберегать,
молча сидеть и наблюдать.
ночью открою я мешок,
бережно звезду достану,
отпущу погулять в городок,
нет.
мешать совсем не стану.
они поплывут на ветренных волнах,
ведь им же нужно подарить надежду света людям.
поглядеть на мир и в лунных лучах,
бродить по тёмному небу,авось очаруя кого,разбудят.
взметнуться ввысь и со свистом упасть,
грациозно,плавно,не коснуться земли.
и насладившись полётами всласть,
уступить место волшебной зари.
сидя,тихо-тихо у окошка,
я дождусь их возвращения домой,
да,но видимо ошибся я немножко,
дом их там,где счастлив всей душой.
да.а вы не знали?
и у звёзд душа ведь тоже есть.
они ночью-то совсем не спали,
чтобы только чудо в мир принесть.
знаете,а я прекрасно понял,
что их дом родной над нашей головой,
и не удержать их навсегда в ладонях,
дотянуться можно лишь рукой.
отпусти воспоминания на небо с ними,
не для печали человек был создан.
и запомни одну простую фразу той святыни,
"через тернии
и только к звёздам!"