Чтоб сиял твой юный взгляд

Нина Ивановна Серёгина
Чьё-то слово невпопад,
жмут, наверно, туфли,
и уже унылый взгляд,
и глаза потухли.

Посмотри, весна горит,
полыхает цветом,
солнце золотом сорит,
и душа согрета.

И цветы, и майский сад
с этим ароматом,
чтоб сиял твой юный взгляд
в миллион каратов.